四川內江助力更多優質“內江造”

時間:2019-06-12 16:52:31       來源:中國新聞網

德國“三方共贏”城市聯盟代表團12日赴四川內江考察,并與內江簽訂《共同建設中德城市合作平臺意向書》(以下簡稱《意向書》),著力推動雙方在機械汽車零部件制造、生物醫藥、職業教育、體育文化交流等領域進行深度合作,同時將助力更多優質“內江造”進入歐洲市場,實現互利共贏,共同發展。

根據《意向書》,雙方將共同致力于現代裝備制造、電子信息技術、現代物流、食品加工、醫療健康、新能源與環保技術,以及消費品與科技產品的跨境貿易與跨境電子商務等領域開展合作。

《意向書》還指出,雙方將共同合作搭建由“三方共贏”城市聯盟倡導的多國質量認證產品交易平臺“Landgut”,在各自地區開設O2O的特色商品體驗區,把來自于城市合作網絡中各成員所在的國家、地區和城市的優質特色產品推廣到更多的市場。同時,進入Landgut平臺的產品將通過德國第三方質檢認證機構的認證,并冠以“三方共贏”城市聯盟“Landgut”的官方質量認證標志。

德國凱爾斯特巴赫市市長、“三方共贏”城市聯盟遠東協會主席曼弗里德·奧克爾表示,希望以切實可行的項目,推動雙方合作盡快結出碩果,同時期待內江更多創新企業到“三方共贏”城市的工業園區安家落戶,推動企業從德國輻射到歐洲市場。

據了解,德國“三方共贏”城市聯盟是德國呂塞爾斯海姆、勞恩海姆和凱爾斯特巴赫這三個位于歐洲經濟中心的城市組建而成的戰略中心,位于法蘭克福—萊茵—美茵地區中央,毗鄰德國最大機場法蘭克福國際機場,擁有方便的交通、先進的技術以及豐富的資源。

近年來,內江與德國的友好合作得到良好發展,德國是內江最大的進口貿易伙伴。內江對德國進出口總額達到1.33億元人民幣,產品以玻璃纖維、機械設備為主。2018年,歐洲最大汽車曲軸公司德國福耀動力在內江經開區投資3億元人民幣建設高端曲軸生產線,開啟了雙方產業合作的新起點。2019年5月,內江市委書記馬波還率隊到德國訪問萊茵—美茵創新中心,雙方就相關合作事項進行了深入交流,達成了廣泛共識。

六十甲子单双公式规律