> 汽車 >

2018款全新漢蘭達盡攬雪域風光

時間:2018-12-17 14:29:54       來源:新華網

 

全新漢蘭達于今年3月正式上市,新車推出三款造型設計、兩驅/四驅車型均增加尊貴版、全系新增多項科技和安全配置,而價格區間保持不變,市場建議指導價為23.98萬元-33.08萬元,核心等級車型價值提升過萬元。核心等級及以上版本標配TSS智行安全套裝,全面提升豪華質感和性價比;全系搭載2.0T D-4ST雙渦管渦輪增壓直噴發動機和6速自動變速箱,提供兩驅和四驅版本共八款車型。

自上市以來,全新漢蘭達銷量持續領跑大中型SUV細分市場,月均銷量達到9600臺,需求結構越來越高端化,30萬級車型銷量占比達到80%,四驅車型銷量占比高達87%。

獨有

全新漢蘭達延續“存勁于柔”的設計理念,整體造型大氣之余不失精致質感。新車前懸比現行車型延長了35mm,塑造堅實有力的車身前部。原來在前翼子板處停止的腰線,現在延伸至車頭大燈,充分釋放出優雅流線魅力。

前臉強化了梯形結構,上下格柵貫通形成一個大梯形,其間以水平格柵條連續排列,與增厚的前保險杠共同營造出強有力的連貫性。水平格柵條延伸至車燈內部,在深度上強化了大氣剛猛的前臉輪廓。日間行車燈和示寬燈被安置在前大燈下側,營造出垂直細長的車燈效果,更為精致優美。后組合燈也采用了LED光源,凸燈角改進為流線型,使車身從兩側至后部都更為流暢動感。

全新漢蘭達提供三種造型設計,豪華版和精英版采用時尚動感的啞光前格柵,至尊版采用陽剛霸氣的鍍鉻前格柵,此外推出尊貴版專屬的鍍鉻前格柵,充分滿足中國消費者的個性化需求。

AWD智能四驅

全新漢蘭達所搭載的這套AWD系統屬于主動式適時四驅,能精確地將前、后輪的驅動力在100:0和50:50之間分配。在正常干燥路面上行駛時,系統會將動力100%分配給前輪,達到節省燃油的目的,而在起步、加速、轉彎或者雨雪路況下,控制系統都會自動參與進來,按照驅動需要,精準控制前后軸之間的扭矩分配,既保證穩定性和可控制性,也能提高燃油利用率。

AWD四驅系統賦予了全新漢蘭達應對各種路況的能力,對雨雪天氣的安全性,對彎道上的穩定性,以及對一定程度的野外通過性,都具備更好的應對能力。

另外,全新漢蘭達搭載的6前速變速箱,具有雪地模式,打開后會用2檔起步,油門不那么敏感,進一步降低打滑機會。加上順暢的2.0T D-4ST雙渦管渦輪增壓直噴發動機,包括雙噴射、雙循環、雙渦管等領先科技,瞬時爆發出162kW的最大功率和350Nm的峰值扭矩,充沛的動力足以應對一切路況。還有雙叉臂懸掛的使用,令車輛無論在彎道還是不平整的積雪路面,都始終讓車輪與地面保持最大接觸面積,實現更穩定和安全的駕駛感。同時,雙叉臂懸掛的高剛性結構,也令全新漢蘭達具有良好高速穩定性和操控能力。

征服冰雪道路

在雪地中前進需要動力系統支持,更需要強有力的安全“守護者”。全新漢蘭達核心等級標配的Toyota Safety Sense智行安全(豐田規避碰撞輔助套裝),包括PCS預碰撞安全系統、LDA車道偏離警示系統、AHB自動調節遠光燈系統和DRCC動態雷達巡航控制系統,在惡劣路況下給予駕駛者更多安心。

在去天池的路上,會經過長時間的高速公路駕駛,如果啟動DRCC動態雷達巡航控制系統,就可以讓漢蘭達在設定的車速內,按照前方車輛來調整速度,保持一定車距跟車行駛,而不需要駕駛者操作剎車和加速,可以在長距離行駛中減輕負擔。

在一定速度下,如果車輛無意識偏離了當前行駛車道,LDA車道偏離警示系統會發出警告提醒駕駛員,同時通過轉向控制讓車輛回到車道。

除了搭載Toyota Safety Sense豐田智行安全套裝外,全新漢蘭達還新增PVM全景監控系統與輪胎壓力監測系統,輪胎監測在雪地環境下更顯現出其重要性。

被動安全方面,全新漢蘭達采用豐田專利的GOA車身,標配7安全氣囊,構建全面領先的主、被動安全體系。據了解,與國產版漢蘭達采用同等安全配置的北美版漢蘭達,在美國IIHS測試中,獲得Top Safety Pick+(頂級安全+)評價,漢蘭達也是同級別SUV類別中唯一連續四獲“頂級安全+”榮譽的車型。

尊貴貼心 感恩80萬車主回饋服務

自2009年正式國產至今,漢蘭達累計銷量80萬臺。它作為大中型大七座SUV的開拓者和領軍品牌,也是“SUV式生活方式”的創領者。

為回饋車主一直以來的支持,從去年開始,漢蘭達為新老車主開展了一系列增值服務,包括免費尊享南航VIP休息室、在全國多個城市的高鐵站、機場以及熱門商圈尊享漢蘭達專屬免費停車位、在全國廣汽豐田銷售店享受保養免費接送車服務等。

六十甲子单双公式规律