> 公司 >

多喜愛發布重組草案

時間:2019-06-12 10:18:02       來源:證券日報

“鳳凰”飛入湖南民企,浙建集團上市邁出了實質性的一步。

6月5日晚間,多喜愛披露了《重大資產置換及換股吸收合并浙江省建設投資集團股份有限公司暨關聯交易報告書(草案)》。

對比之前公布的預案,本次草案進行了多處材料的補充,其中最重要的是本次草案公布了經專業評估機構出具的評估報告后的標的資產價格及未來三年業績承諾。

草案顯示,上市公司將以其擁有的置出資產與國資運營公司擁有的部分置入資產的交易定價等值部分進行置換。同時,上市公司向交易對方以非公開發行股份的方式購買置入資產超出置出資產定價的差額部分,并對浙建集團進行吸收合并。

根據評估報告,置出資產交易定價為7.16億元,置入資產交易定價為80億元。本次交易完成后,浙建集團將成為上市公司主要經營主體,浙江省國資委將成為上市公司的實際控制人。

近年來,由于家紡行業持續低迷,加上行業內競爭激烈,多喜愛作為一家以二、三線城市為主力市場的中端家紡生產商,已表現出增長乏力的態勢。

“通過本次交易,將上市公司原有增長乏力、未來發展前景不明的業務整體置出,同時將盈利能力較強的建筑類相關業務資產注入上市公司,實現上市公司主營業務的轉型,未來上市公司規模實力和盈利能力都將得到大幅提升。”業內人士分析稱。

數據顯示,2016年至2018年,浙建集團營業收入分別為558.46億元、563.91億元和656.75億元,歸母凈利潤分別為5.25億元、6.84億元和8.20億元。2016年至2018年,浙建集團扣除非經常性損益后歸屬于公司普通股股東的凈資產收益率均達到14%以上。

根據業績承諾,浙建集團2019年度、2020年度、2021年度的合并報表范圍內扣除非經常性損益的歸屬于母公司的凈利潤分別不低于6.87億元、7.84億元、8.61億元。

資料顯示,浙建集團是浙江省成立最早的國有建筑企業,也是浙江省經營規模最大、綜合實力最強的大型建筑企業集團之一。公司連續多年入選中國承包商80強、中國企業500強、ENR“250家全球最大國際承包商”。其中,近三年在ENR“250家全球最大國際承包商”排名從117位連續攀升至87位。

據悉,浙建集團現擁有各類企業資質34類150多項,已發展成為產業鏈完整、專業門類齊全、市場準入條件完備的大型建筑企業集團。近年來,浙建集團持續推進EPC等新模式轉換,大力推動建筑工業化,加速推進市場模式、業務模式和生產組織方式的改革創新,市場競爭能力不斷提升。

依托國企優勢,浙建集團及子公司與省內外50多個地方政府建立了戰略合作關系,擁有建筑行業全產業鏈聯動發展帶動的市場經營規模,形成了以戰略目標為方向的銀企合作基本格局,生產經營業務遍布全國31個省市自治區以及阿爾及利亞等全球10多個國家和地區。

浙建集團相關人士表示:“本次交易完成后,上市公司將以國際化的建筑投資運營商為發展愿景,充分發揮浙建集團的品牌、資源、人才、規模,通過產業鏈協同和商業模式創新,打造成為集投資、設計、建設、制造、運營與服務于一體的綜合性建筑業企業集團。”

業內人士認為,浙建集團實現A股上市后,將進一步推動其業務發展,并有助于提升其在行業中的綜合競爭力、品牌影響力和行業地位。借助資本市場平臺,浙建集團也將拓寬融資渠道,為后續發展提供動力,最終實現上市公司股東利益最大化。

六十甲子单双公式规律